青蓝相济 携手同辉----2021-2022学年“青蓝工程”师徒结对活动

时间:2021-12-20 编辑:树德博瑞中学部教务处 浏览量:672

围绕“立德树人”的教育根本任务,“树德树人、励志笃行、追求卓越”的教育思想,“追求品质教育、成就品牌学校”的工作目标。 9月8日,我校又迎来了新一年度“青蓝工程”师徒结对活动。活动由中学教务处副主任张祥华主持。本年度中学部青年教师学习小组共34人,学科教学师徒结对17组,班主任工作师徒结对6组。


   青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治、业务素质将决定学校的发展。师徒结对,为青年教师指定优秀教师、骨干教师、优秀班主任带教,是我校的优良传统。目标是使新教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平、教科研能力和班主任管理水平,建设一支高水平师资队伍,使每一位青年教师都成为“勤勉、自觉、优雅、卓越”的优秀教师。学校综合考虑了各位老师的性格特点、执教年级等因素,将师徒进行结对。

活动第一项:请陈校长、欧校长、邱校长颁发指导教师聘书。


image.png

image.png

青蓝工程是一种传承。师傅把他们丰富的教学经验,爱岗敬业的奉献精神,通过言传身教的方式传递给徒弟。青蓝工程是一种促进。师傅可以感受到徒弟们所具备的勇气和创新精神,从而更好地提升自己。

活动第二项:拜师仪式。青年教师向师傅行鞠躬礼,指导教师赠予青年教师“成长锦囊”,请师徒一起握住锦囊,请师傅给徒弟说出您的“成长寄语”。


image.png

image.png

活动第三项:青年教师代表龙思同老师发言。


image.png

龙老师的发言中,可以看到了青年教师的决心和信心,相信在各位师傅的带领下,他们不久将会成为学校的新一批勇挑重担的栋梁之才。

活动第四项:指导教师代表王作俊老师发言。

image.png

教诲如春风,师恩似海深。王老师的讲话说出了师傅们的心里话,他们愿意为青年教师的快速成长多献一份力。

活动第五项:陈华忠校长对青蓝工程相关工作做指导和要求。


image.png

陈校长的讲话语重心长,不仅阐明了指导教师应如何履行好自己的“传、帮、带”的责任,而且对青年教师的快速成长,提出了殷切的希望和具体的要求。青年教师需谨记领导和师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平。

树德博瑞是人才成长的沃土,只要你是一颗有生命力的种子,就能在这里长成参天大树!相信各位青年教师一定能珍惜机会,快速成长,在“追求品质教育、成就品牌学校”的道路上谱写新的辉煌。