2021-2022学年下期学生代表开学典礼发言稿

时间:2022-02-17 编辑:高一(2)班郑颂凯 浏览量:503

微信截图_20220217152633.jpg

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自高一(2)班的郑颂凯,很荣幸能够作为学生代表在这里发言。新春伊始,万象更新。“又是一年春草绿,依然十里杏花红”,短暂而又愉快的寒假已然结束。每次归程,都是为了更好的出发;每次停歇,都是为了积攒力量!可能对于许多同学来说,假期的余温还未完全褪去。但是,伴随着熟悉的铃声,伴随着春天的脚步,我们又回到了美丽的校园,开始了新一年的播种与耕耘。 

回首过往,上个学期的一幕又一幕仍能浮现于我们的眼前。在学校精心筹备的丰富活动中,我们收获颇丰,受益匪浅!军训场上的艰苦训练,教会了我们什么是坚强的意志;运动场上的奋力奔跑,见证了一个个“健康阳光,自信超越”的我们。12.9歌咏比赛上的高歌,抒发着我们每一个新时代青年的爱国热情!丰富而深刻的“关爱生命成长”主题活动让我们懂得了生命的价值与意义!更有一次次考场里的奋笔疾书,描绘着属于我们的未来!感恩求真务实的学校,感恩辛勤付出老师,也感恩那个砥砺前行的自己!

岁月不居,时节如流,假期悄然结束,不知大家是否都过了一个非常丰富而有意义的假期呢?不知各位是在暗自努力,不断发展自己的各项能力;还是在躺平摆烂,仅仅只是尽力完成作业,重复这一支笔、一个人、一个晚上、一个奇迹的剧本?对此我只想说,比你优秀的人还比你努力,这不是内卷和内耗,而是提醒和砥砺。自律者得自由,勤奋者获成功是不变的真理,没有谁能随随便便成功,任何优秀的人都要靠勤奋自律才能成就非凡的人生。

看看东奥会赛场上那些熠熠生辉的中国年轻人吧!17岁的苏翊鸣,18岁的谷爱凌,我们看到了他们的专注投入和拼搏超越,也看到了他们的个性和青春飞扬。他们神勇的表现,开放的心态,更是向全世界展示着中国青年热情开朗,包容进取的形象,展现着中国青年的风采和精气神。他们的表现可畏更可爱,他们的未来可信更可期!

新学期,新起点,新征程,新成长!

同学们!在新的一学期里,相信我们每一个人心中都是充满期待的!期待着更多的挑战与成长,期待着硕果累累!让我们珍惜时间,心怀感恩,努力学习,严于律己,向着更优秀的自己出发!让我们向以谷爱凌、苏翊鸣为代表的中国年轻人学习。与时代同频共振,为大国添砖加瓦,在百年未有之大变局面前,将个人的奋斗和祖国的发展紧密结合起来。不负时代,不负韶华!

最后,祝老师们同学们事事顺心,虎年大吉!谢谢大家!