关爱生命成长 成就幸福未来 第十六届教育教学(德育)研讨会

时间:2021-12-29 编辑:树德博瑞微信公众号 浏览量:665

校长助理江武做主题解读时说到:“教师要用精心和用心去触摸每一个生命跳动的脉搏,从孩子内心的渴求出发去激发学生生命成长的欲望,把学生引向他能行走的可靠路径之中。因此,教师需要去理解学生、和学生对话、与学生建立平等的教育关系等等,只有这样才能担负‘生命养育者’的使命和责任。”

微信图片_20211229090533.jpg

观课评课既是教学工作的重要组成部分,也是教学研究的一种有效手段。中学部5位教师带来5堂优质展示课,张福琴老师(班会课)《寻找生命中的幸福“火花”》何炯伟老师(学科课)《生命中的平均数》王智琛老师(学科课)《非洲歌舞音乐》郑洪雨老师(学科课)《热爱生命》邹运老师老师(班会课)《关爱生命  伴爱成长》各学科组教师认真观摩并在课后给出建议,帮助和指导授课教师不断总结教学经验,从而提高教育教学水平。

陈校长表示:人的成长主要是精神和灵魂的发育、成熟和提升的过程。我们教师能做的就是播种太阳,让教室里的每个角落都变得温暖和明亮,用阳光温暖学生的心,让迷失的孩子找到来时的路,让每一个学生都看到希望。相信在大家的努力下,学校的德育工作一定会迈上新的台阶!

微信图片_20211229090643.jpg

常务副校长欧小华宣布本届德育研讨会获奖名单,并与陈华忠校长共同为获奖教师代表颁奖。

微信图片_20211229090657.jpg

新时代呼唤新德育,新德育要紧扣新时代!只有紧扣时代脉搏,把握德育契机,掌握科学的育人方法,才能理清“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”的问题,才能培养出五育并举全面发展的社会主义建设者和接班人,也才能为我校德育事业再谱新的篇章!