以辩启智 以论正言——第二届“贺岁杯”辩论赛顺利举办

时间:2021-12-21 编辑:树德博瑞微信公众号 浏览量:539

微信图片_20211221164229.jpg

       沧海横流方显英雄本色,舌战群儒尽展青春风采。赛前,各个辩手进行了周密准备,沉着应战。赛时,正反双方据理力争,应变能力敏捷,逻辑思维严谨,言语间碰撞出灿烂火花,赢得在场听众的阵阵掌声。选手们语言诙谐幽默又不乏严谨认真,激烈论辩的同时彬彬有礼,落落大方,展现了树博学子们勇于探索、求真、思辩的风采。

       比赛邀请高二年级语文组老师们组成了专业评审团,从审题、论证、辩驳、配合等角度为各队伍打分。

一个个直击心灵的论点在每个选手的口舌中争辩,寸步不让,辩论场上的是非对错,都在一句句话语中,等着你来评判!辩论其实并没有对错可分,每个人心里都有一杆称,而辩手所做的,就是用自己的三寸不烂之舌        说服大家,让别人承认自己,就是辩论最大的成功。激烈的辩论环节结束后,经过评审团专业打分后,高二年级语文教研组组长张燕老师对本次辩论赛进行了点评。陈华忠校长、欧小华常务副校长及评审团老师为最佳辩手及冠、亚、季军获奖班级颁奖。

 

微信图片_20211221164429.jpg

       

       活动最后,陈华忠校长表示:理不摆不明,事不辩不清。辩论赛是提高同学们思辨能力和口才的最有效的方式之一,同学们今天的表现,让我看到了高二年级学生们不一样的风采。希望“贺岁杯”辩论赛能够在树德博瑞不断传承,越办越好。

微信图片_20211221164516.jpg