新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

“爱成都·迎大运”2022年郫都区青少年(小学)篮球锦标赛在我校隆重举行!

发布时间:2022/06/24 信息来源:树德博瑞

为深化体教融合,推动篮球运动在义务教育阶段进一步推广和普及,6月21-22日,由成都市郫都区教育局、成都市郫都区文化体育和旅游局主办,郫都区教育局教育科、郫都区体育中心承办,我校协办的“爱成都·迎大运”2022年郫都区青少年(小学)篮球锦标赛在我校篮球场顺利举办。我校高度重视本次锦标赛,各相关部门全程协调配合,努力为参赛运动员营造最好的赛事环境。

微信截图_20220624090906.jpg

本届篮球锦标赛共有28支男子组队伍和19支女子组队伍参赛,每支队伍都在精彩竞技中奉献了一场又一场扣人心弦的比赛。我校小学部男子组金马兴航等12名队员和女子组汪阳铃等10名队员赛出风格,赛出水平,充分展现出我校学生良好的精神面貌和优秀的身体素质。

初生牛犊不怕虎,来自郫都区各个学校的篮球健儿齐聚博瑞,热情高涨。每场比赛前,孩子们都严格对待,早早地开始了热身运动,他们目光坚定,认真对待每一场比赛。

0.jpg

一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断地在篮球场上演,博瑞学子将顽强拼搏、不怕吃苦的体育精神发挥得淋漓尽致。严密的防守、强悍的突破、默契的配合、准确的投篮,使得每场比赛精彩纷呈。

小运动员们在场上快速奔跑,防人、挡拆,三大步跑到篮球板前,一个跳跃,手腕一压,篮球在空中以一道完美的弧线投进篮网!

小运动员们高超的竞技水平和矫健的身姿,展现了新时代小学生蓬勃朝气和勇于拼搏的精神风貌。裁判员们严肃认真,恪尽职守,保障比赛的公正公平。

本届比赛不仅展现了郫都区各学校篮球队员们积极饱满的精神状态,更体现了篮球竞技水平和勇于拼搏的精神,加强了郫都区内各学校之间的交流,推动了青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

体育教育是学校教育的重要组成部分,在具体教学中,我校坚持严格落实义务教育阶段体育课程计划,开足开齐体育教育课程,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信截图_20220624091028.jpg