新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

冲刺百日 圆梦中考——初2019级中考百日誓师大会

发布时间:2022/03/07 信息来源:树德博瑞

校园里海棠争艳、桃花烂漫、玉兰含苞待放,春的气息已悄然而至。2022年中考的号角已经吹响,冲刺梦想的脚步已经启航!为鼓舞斗志,提振精神,坚定冲刺中考的必胜信念,营造浓厚的中考氛围,3月6日晚,初2019级“冲刺百日  圆梦中考”百日誓师大会在学术报告厅隆重举行。

微信截图_20220307155813.jpg

学生心声

微信截图_20220307160158.jpg

初三·五班   陈朗月

为了不辜负学校的培养,我们勤奋刻苦,背水一战;为了不辜负老师的期望,我们披荆斩棘,全力一搏;为了不辜负家长的重托,我们争分夺秒,精益求精;为了不辜负我们的青春,我们竭尽全力,在最后的一百天里创造新的辉煌。

老师嘱托

微信截图_20220307160236.jpg

邱莉钦老师

在这最后的一百天里,我们初三全体老师定会和你们风雨兼程,并肩作战,以精锐之师的强大实力,以锐不可当的伟大气魄。把我们的每一份希望变成胸有成竹,再变成所向披靡,舍我其谁的士气!亲爱的同学们,愿你们的梦想在六月张开美丽的翅膀,愿胜利的歌声在树博的上空唱响!

教师宣誓

微信截图_20220307160314.jpg

高举的右拳举起的是为人师者的责任,掷地有声的誓言,诉说着为人师者的初心使命。邱莉钦老师带领初三全体教师宣誓:

忠于职守,精诚团结;

刻苦钻研,甘于奉献;

我们为你们保驾护航,

我们为你们摇旗呐喊;

我们与你们同甘共苦,

我们与你们风雨同舟;

让我们共同挥洒汗水,

斗志昂扬,奋战百天;

让我们一起倾注热情,

决战中考,创造辉煌!

学生宣誓

微信截图_20220307160346.jpg

热血澎湃,铮铮誓言,全体初三学子斗志昂扬、信心百倍。一句句誓言在校园里回响,这是中考的誓言,更是青春勇拼搏的誓言!

我宣誓:

奋战一百天  

不负父母的期盼

不负恩师的厚望

不负青春的梦想

拼搏一百天

相信自己,全力以赴,决胜中考!

相信自己,全力以赴,决胜中考!

相信自己,全力以赴,决胜中考!

校长寄语

微信截图_20220307160412.jpg

陈华忠校长

百日冲刺,不是第一百天冲刺,而要冲刺一百天,冲刺不仅仅是最后撞线,更是奔跑的过程,在奔跑中自主、自律、自省、自励,用辛勤和汗水书写人生的新篇章。希望老师们坚守“学而不厌,诲人不倦”的思想,携起手来,众志成城,奋战百天,变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,用热爱和执着铸就树德博瑞学校的新辉煌!

百日誓师奏响了逐梦青春的铿锵曲,最后100天是黎明的前奏、是出征的战鼓、是拼搏的号角。在树德博瑞全体师生的共同努力下,初2019级学子必将信心百倍,全力以赴,赢得中考的胜利!