新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

春暖花开,新学期拉开序幕——春季开学指南请查收

发布时间:2022/02/16 信息来源:树德博瑞

浓浓的年味儿还未散去,愉快的寒假已经结束。校园里的小树在微风中冒出了新芽,海棠也已蓓蕾初开,美丽的校园已做好准备迎接即将归笼的“神兽”~

根据当前疫情防控形势,结合2月11日四川省教育厅、四川省卫生健康委员会联合发出的《关于从严做好2022年春季学期开学学校疫情防控工作的紧急通知》要求,请各位家长及同学认真阅读以下事项,做好开学前准备工作。

返校时间

小学一、二年级:

2月16日下午14:00—15:30


小学三、四年级:

2月16日上午10:00—11:30


小学五、六年级:

2月16日上午8:30—10:00


初一、高二年级:

2月16日下午17:00—17:30


初二、高三年级:

2月16日下午16:00—17:00


初三、高一年级:

2月16日下午15:00—16:00

关于疫情防控的工作要求

(1)请下载打印《(2022年春期)学生健康卡、体温登记表、和《四问四答信息卡》》,(这些资料班主任寒假都已经发到各班家长群)认真如实填写,家长确认所填信息准确完整后签字并留下联系方式,返校报到时交班主任老师。

(2)请学生截图2月15日的天府健康通绿码、行程码并打印。

(3)请所有从省外返蓉学生要按照要求做好防控工作并及时向社区和班主任报备,并做好信息登记。

(4)请所有返校前14天离川学生、或返校前14天有与省外返川人员密切接触史的学生提供返校前48小时以内核酸检测阴性证明,无法提供的,不得入校报到。(班主任审核学生本人及其共同居住家人的行程码)

(5)家长若有特殊原因要进校的,由班主任了解情况后报学校德育处同意,家长入校前需配合工作人员测量体温,出示健康码、行程码等并做好相关登记。

(6)疫情防控电子档资料按照班主任寒假的要求在规定时间内完成上传统计。

注:小学部各年级所需其他材料以班主任通知为准。


加强校园管理的部分要求

(1)穿戴整洁、朴素大方;无纹身,不化妆,不穿耳,不涂指甲,不佩戴首饰。开学报到时,所有学生全部着全套校服(小学部着全套红色校服)。

(2)发式要求:不染发烫发、不留怪异发型。男生留小平头,长短匀称,不留鬓角,不留碎尾。女生留短发正前面刘海不超过眼眉,正后面不超过衣领下沿;留长发将头发扎成马尾或辫子,不留披肩发。

(3)严禁学生携带电子产品类游戏设备及除台灯以外的电器以及与手机配套的充电器、充电宝、耳机等与学习无关的物品到校。

(4)不得携带任何管制刀具,不健康书籍、电子读物、音像制品到校。

(5)按《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》要求,原则上不得将个人手机带入校园。学生确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校报到时提交家长申请,并由家长亲自如实填写《成都树德中学博瑞实验学校学生手机信息登记表》,然后当即将手机交由生活老师(走读生手机交班主任)统一保管,行课期间绝对禁止带入宿舍和课堂。

注:报到当天学生佩戴口罩、出示四川天府健康通绿码进学校(手机出示或者纸质版都可以)。