新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

凝聚起共同奋斗的力量,共创有更高品质的学校!

发布时间:2022/02/16 信息来源:树德博瑞

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。为迎接新学期的到来,2月14日上午9:00,我校全体教职员工齐聚学术报告厅,召开2021-2022学年下期开学前集中学习大会。

微信截图_20220216094239.jpg

在“双减”背景下,如何做到减负不减质?这对课堂教学提出了更高的要求。四川省语文特级教师,成都市学科带头人,金牛区首届教育专家,金牛区首届灯塔校长,金牛区“校长工作室”领衔专家李其玉为我校教师们带来了主题为《追求“减负不减质的高效课堂”》的讲座。李其玉校长从快速记忆法、数学教学案例、语文教学方法等案例,深入剖析如何提高课堂效率、提升课堂质量,使在场老师们受益匪浅。

微信截图_20220216094251.jpg

陈华忠校长首先对本学期新入职的教师表示了欢迎。随后,陈校长表示,在“双减”政策背景下,老师们要进一步明确新学期的教学目标,不断提升课堂效率,把握教学要求,理解教育内涵,挖掘教学潜力,在实践中下功夫。集中全部精力,上下齐心,共创让学生得益、家长满意的优秀教学成绩。


袁逢春副校长宣读表彰决定,校领导对2021年评选的安全先进个人、安全先进集体代表颁发证书。

本次学习大会,聆听了讲座,表彰了先进,鼓舞了士气,凝聚了力量。全体教师明确了新学期的工作思路与方向,也为开学工作高效有序地开展夯实了基础。新的学期,全体树博人心连心,用更积极地姿态迎接新学期的到来!