新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

确保复课安全 开春防疫首演

发布时间:2022/02/13 信息来源:树德博瑞

2月13日,蓉城艳阳高照,为加强校园新冠肺炎疫情防控工作,确保春季开学学生返校复课安全顺利进行,我校举行了防控新冠疫情模拟演练,全体干部共同参与。

微信截图_20220213161542.jpg

本次演练由陈华忠校长担任模拟演练的总指挥长。演练开始前,学校综治办就演练的具体环节进行了安排部署,上午11点50分,随着总指挥发令声响起,来自中、小学部、后勤部、医务室和部分校警参加演练的志愿者排成单列队形、保持一米间距,依次进行行李消毒、扫场所码、通过温控仪后安全入校。两个体温超过37.3℃的志愿者,则被校警请到校外疫情观察室由身穿防护服的校医进行问询和复核体温,再次检测体温正常的志愿者得以入校,而复测体温仍超37.3℃的志愿者则被通知送走,不能入校。

微信截图_20220213161607.jpg

微信截图_20220214083524.jpg

本次演练活动进一步完善了学校防疫预案,为安全平稳有序开学做好了充分准备。学校将进一步细化工作环节,落实相关人员责任,为春季开学返校做好充分准备,切实保障全体师生的健康和安全。