新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

今天,向老师们致敬!

发布时间:2021/12/02 信息来源:树德博瑞

截图20211202095128.png

秋意渐浓,教师是这金秋九月不变的主题,芳香的空气中弥漫着感念师恩的思绪。尊师重道是永远的美德,过去的、现在的、将来的,每一位教师都会感受到这份尊重与祝福。今天,我校全体教职员工在树博大家庭隆重集会,举行第37个教师节庆祝活动暨表彰大会,共同庆祝这个属于教师的节日!

小学部舞蹈《老师您最美》

截图20211202095616.png

《您--给树德博瑞老师的赞歌》

截图20211202095716.png

九瑞大学堂歌曲《听我说谢谢你》

截图20211202095815.png

中学部舞蹈《盛开》

截图20211202095914.png

小学部歌伴舞《阳光路上》

校长祝福

截图20211202100127.png

今年的教师节被赋予了比以往更加深刻的内涵。因为今年是中国共产党成立100周年、是实现第二个百年奋斗目标的开局之年、也是“十四五”的开端之年。所以,我们教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,这个主题既体现了广大教师承载的光荣历史使命,又体现了党和人民对教师的时代重托。

今天的教师,比之历史上任何时候都有着更大的使命和担当,希望所有教职员工同心协力,开拓进取,仰望星空,脚踏实地,共同应对新挑战,抢抓新机遇,全面推进树德博瑞高品质发展。

截图20211202100150.png

表彰先进

截图20211202100215.png

常务副校长欧小华宣布教师节表彰决定。20位受表彰教师代表上台领奖。

截图20211202100318.png

教师发言

截图20211202100346.png

中学语文  张景老师

敬过往,仰未来

今天,我也想对树德博瑞说:前世几百万次的回眸换来了我在树德博瑞生活的这些暖暖时光。在这里,每一朵花,每一片树叶,每一颗果子都饱含着深情,饱含着暖意。我们以开阔、丰富、柔软、灵敏的生命去涵养着同样丰润的生命。我为我是一名树博教师而自豪!

教师节特别奉献

教师节·愿

鹰击长空,凤翔浅底,万类霜天竞自由;

树博师生,厚积薄发,抢抓机遇促发展。

截图20211202100703.png

一雕一琢见真功,一刀一画出真品。我校特级厨师李安林通宵达旦,特别奉献一组教师节主题美食雕刻。李师傅仿佛一个雕刻家,用手中一把小小雕刻刀便能化腐朽为神奇,将滚圆的南瓜变成展翅的雄鹰、涅槃的凤凰,将普通的冬瓜变成一张书画板,刻上对老师们的祝福。

(特级厨师  李安林)

食堂全体员工共同为教师节献上了一场厨艺展,一道道精美的菜式,代表了全体后勤员工对老师们最诚挚的节日问候!


时光匆匆

让我们互相道一声

“老师,您辛苦了”

教师节快乐!