新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

广东省岭南师范学院“三名卓越联合班”考察团赴我校参访

发布时间:2021/12/02 信息来源:树德博瑞

10月21-22日,由校长、骨干教师、班主任和名师工作室成员组成的广东省岭南师范学院“三名卓越联合班”近百名老师赴我校参观访问。

截图20211202093443.png

截图20211202093951.png

上午八点半,考察团到达学校,陈华忠校长、袁逢春副校长对考察团的到访表示热烈欢迎!

一、参观校园

在小导游的带领下,袁逢春副校长陪同考察团老师们先后参观了我校先贤堂、文化长廊、课程墙、教学楼、小学部操场、生活区11号楼、中学体育场、艺体馆,在场领导和老师们对我校的文化建设、课程设置、教学理念赞不绝口!

二、校长专题报告

截图20211202094156.png

陈华忠校长:《教育者的使命》

截图20211202094335.png

随后,考察团在中学录播室听取了陈华忠校长以《教育者的使命》为主题的专题讲座。讲座中详细介绍了我校的办学思想、校箴、校训及目标,陈校长强调教育的真谛应当是给予学生美、希望和力量,以及改变自身命运、赢得精彩人生的信心与动力。

三、名师工作室经验分享

截图20211202094406.png

李其玉校长:《双减之下,名师工作室的使命与担当》

截图20211202094451.png

四川省特级教师、金牛区教育科学研究院领衔专家、我校特聘教育顾问李其玉校长作了“名师工作室经验”分享,李校长说名师工作室属于“群体组织”,重在“专业引领”,以“情怀聚合”;各学校应引导老师们迈上研究这条幸福道路,并不断推出研究成果,促进教师的自我成长。李校长用实例分享了自己成立的专项研究小组,如自然学校研发小组、学校管理规制研发小组、教师通识教育技能研发小组、语文教学研发小组等名师工作经验。

四、深入课堂

初中语文、高中物理、小学语文等课堂,真实有效地展示了我校“双减”政策实施以来在课堂教学方面的实践、探索与创新成果。

耳目一新的教学模式、生动活泼的课堂气氛、积极有序的小组合作,展现了我校幸福课堂的高效与魅力。

五、观看运动会开幕式

考察团还参加了我校小学部第二十三届田径运动会开幕式。英姿飒爽的年级方阵,气势磅礴的团体操、课间操表演,丰富多彩的师生才艺展示,师生们自信的笑容,让考察团老师们深深感受到我校蓬勃向上的活力和对高品质教育的不懈追求。

六、“三课建设”经验分享会

田径运动会开幕式结束后,考察团来到小学部研修室听取了教务处潘一萍副主任的“三课建设”经验分享。潘主任从课题统筹、课程实施、课堂呈现三方面做了交流,赢得了在场老师的阵阵掌声。

截图20211202094845.png

考察团领导对学校的精心安排表示衷心的感谢,并感叹到树德博瑞的教学思想、办学理念值得学习,这里尊重学生的个性差异,因材施教,让每个孩子都能得到全面有个性的发展,这是一所幸福的校园。

相知无远近,万里尚为邻。交流结友谊,合作谋共赢。此次交流活动,既为我校与其他兄弟学校之间的交流搭建了良好的平台,增进了友谊,也展示了我校的教育教学特色,进一步扩大了我校的对外影响力,提高了我校的社会知名度。