新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

指导促进步,交流助提升

发布时间:2021/12/02 信息来源:树德博瑞

读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。为帮助老师们找准教学方向,提升教育理念,促进我校教育教学工作高质量发展,113日,树德中学学术顾问团第30次赴我校视导教学工作。

截图20211202091523.png

顾问团听取常态课

顾问团专家一行共12人,由来自树德中学光华校区各科教研组长、备课组长等骨干教师组成,根据各自的学科,他们深入课堂,听取了24节常态课。

课前,老师们精心准备,研内容,做课件,抠细节。课上,老师们的课堂活泼有趣,温和亲切的语言、清晰的教学思路、流畅的课堂流程和丰富的课堂活动,都凝聚了老师们的汗水,充分展示了他们的教学艺术。

课后评议

听课结束后,顾问团和老师们在学校研修室等地分组进行了互动评课。顾问团首先对我校老师们的课堂教学予以充分肯定,随后,结合这两节课和自己的教学实践,从不同的角度提出自己的建议,畅所欲言,积极互动,我校教师则根据自身教学中面临的困惑,提出问题,大家热烈讨论,客观分析亮点,指出不足,共同交流教学经验。

此次教学视导,不仅为我校教师与树德中学优秀教师提供了相互学习、交流的机会,更让老师们对课堂教学有了更深的感悟,不断促进老师们共同进步与成长,促进了两校教学的共同发展。