新闻中心

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

春华秋实——美术教师首届书画摄影作品展,向祖国母亲72岁华诞献礼!

发布时间:2021/11/26 信息来源:树德博瑞

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。今年是中国共产党成立100周年,举国上下以不同的形式开展丰富的庆祝活动。

我校美术组全体教师为表达对党和祖国的挚爱之情特举办了春华秋实——美术教师首届书画摄影作品展,并编制印刷了美术作品集,以此向祖国母亲72岁华诞献礼。

宣布开幕

 

陈华忠校长在全校第二周的升旗仪式上宣布树德博瑞美术教师首届书画摄影作品展开幕。

授书仪式

中学部和小学部分别举行了隆重的班级授书仪式。陈华忠校长、欧小华副校长、袁逢春副校长、四川师范大学陶旭泉教授分别为各班级赠送《春华秋实——树德博瑞美术教师书画摄影作品集》。

陶旭泉教授讲话

 

授书仪式上,陶旭泉教授给全体学生发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们学好文化课的同时一定要重视美术学科,让艺术滋养心灵,让艺术服务我们的生活。

 

作品赏析

 

陶教授在参观时对老师们的作品给予了高度评价,并逐一进行了点评。

 

座谈交流

 

     授书仪式后,陈华忠校长、陶旭泉教授、黄利锋助理和美术组全体老师在中学部教师研修室举行了简短的座谈会。陶教授从美术学科的发展方向、站稳课堂、校园文化建设等诸多方面给大家分享了自己的宝贵经验,让参会老师受益匪浅。

书画、摄影作品掠影

 

郑万麟老师书法作品 《奋斗启航联》

 

 

 吴忠荣老师素描作品 《老教师》

 

 

赵美琪老师水彩作品 《怡然》

 

 

董桧柠老师彩铅作品 《小狗狗 》

 

 

陈茜老师剪纸作品 《盛世欢歌》

 

 

杨润群老师楷书作品  《沁园春·雪》

 

 

 严小玉老师 摄影作品《末班车》

 

彭阳老师水彩作品 《人鱼泪》

 

wpsD881.tmp.png 

何江老师油画作品 《时光》

 

 

      本次展览作品是我校美术组老师多年来笔墨耕耘的成果,这些作品有的曾参加省市各类各级比赛并获奖,有的作品是老师们为庆建党百年而作。

 

     笔墨当随时代,艺术服务人民。这次书画摄影作品展呈现了老师们丰富的创作成果,拓展了同学们的艺术视野,得到了社会各界的广泛关注。

      “百尺竿头,更进一步,相信老师们会在艺术探求中不断成长,会把我校艺术教育推向新的高度。