后勤保障

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

我校安全工作迎检获市教育工委检查组好评

发布时间:2022/03/14 信息来源:树德博瑞

3月10日,我校代表郫都区教育系统迎接了市教育工委“第八组”对郫都区学校安全工作的专项督查,在重点对我校消防、防疫、特种设备、危化品安全、教学楼安全进行现场检查后,我校本次迎检得到了检查组的好评。

1647219035205301.jpg

在当日检查中,检查组分三路对我校消防、特种设备、危化品管理、防疫、安全基础档案和教学环境进行了深入细致的检查,并就防疫基础问题对学生进行了抽查问答。检查组成员对检查结果给与一致好评,同时也对在检查中发现的个别缺陷提出了整改的要求。

本次专项督查带队领导、成都市文化市场执法总队总队长郭骥同志督查座谈会上对我校安全工作给予了高度评价。他同时要求学校要持续加强安全工作,压实安全主体责任;其二,要开展经常性演练,让每个教职工明晰岗位和职责,把安全制度从墙上落实到心上、手上;其三,要加大安全隐患排查力度,持续抓好整改落实,举一反三,开展系统化全员安全教育培训,牢固树立全校安全一盘棋的意识;其四,持续开展关心关爱学生心理健康教育活动,关注学生上下学交通安全,关注防疫安全和防止发生网络舆情。

1647218879208163.jpg

1647218879705387.jpg

郫都区教育局党委副书记刘刚同志一同到校督导。我校校长陈华忠、副校长袁逢春、综治办、后勤部、校办、中学教务等相关负责人参加了迎检和座谈。袁逢春副校长代表学校还就重点防疫和推进开展特异质学生关爱行动等方面工作作了汇报。