后勤保障

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

备训11.9, 树博人在行动

发布时间:2021/11/25 信息来源:树德博瑞

    11月4日下午,在第30个全民消防日前夕,我校成功举行了11.9防火法律知识培训暨灭火实操培训。灭火、灭火,树博教职工以实际行动为第30个全民消防日交出了一份合格答卷

image.png

成都利民消防宣传中心吴明达、粟周、候耀星等4名教官来校,吴明达教官以案说法,宣传消防重点在防的理念,为现场参训的我校300余名教职工上了一堂生动的防火法律知识培训课。同时,吴教官在现场还教授了海姆立克法救援,与全体参训教职工进行了良好互动。

image.png


   来自犀浦消防中队刑中队一行4人同日在校足球场,向参训的教职工现场教学正确使用干粉灭火器扑灭火灾专项技能,其后200多名现场参训的教职工在利民消防中心和犀浦消防中队教官指导下进行了实操灭火。

image.png

学校副校长袁逢春和综治办、小学部德育、教务、中学德育、后勤部等多部门负责一同参加了当日培训和实操灭火训练。

image.png