家校共育 携手同行 今天,爸爸妈妈当老师

时间:2021-12-19 编辑:树德博瑞微信公众号 浏览量:553

      来自各行各业、各有专长的家长们,从不同角度,寻找不同的切入点,同讲一个主题:幸福人生从“心”开始。

IMG_9888(20211219-141934).JPG

      此次共有28位家长走进课堂,带来了风格各异却精彩纷呈的课程。这些课程里,有和孩子们一起分享“幸福”的秘诀,寻找幸福钥匙的心灵课程,如初一(5)班家长带来的《幸福人生 从心开始》;有关爱生命,预防艾滋病的科学指导,如高三(3)班家长带来的《今天我们勇敢说》;有温情满满,倡导与自然和谐共生的智慧之谈,如初一(10)班家长带来的《关于80后的记忆》;有梦想指引,职业规划指导的高屋建瓴,如初二(5)班家长带来的《规划精彩人生 打造锦绣前程》;有学习方法,学习动机指导的催人奋进,如初二(10)班家长带来的《习是修身 强学力行》……28堂课,精彩之处实难悉数,实乃树德学子之福。 

      

IMG_9889(20211219-141940).JPG

      家长讲坛作为中学部“幸福人生从‘心’开始”德育系列活动的重要组成,把家长们请进校园,既让同学们感受到家长的风采,同时,又是对校园知识的补充。这次的“家长讲坛”活动虽然告一段落,但同学们对知识的兴趣与探索,并不因此停止,也愿同学们以此为契机,源源不断地迸发对知识的好奇,爱上学习,爱上探索。

      

IMG_9890(20211219-141945).JPG