公示公告

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

五一劳动节放假通知及安全提示

发布时间:2022/04/29

尊敬的家长、亲爱的教职员工:

“五一”长假即将来临,在此我们真诚地向每一位劳动者说一声——节日快乐!假期中您和家人的安全是我们不变的牵挂,为了保障您和家人度过一个安全、愉快、健康的假期,现将我校放假时间和假期安全注意事项告知如下,请各位家长和教职工切实履行好对自身及家人的安全监管责任,做好“五一”期间防疫安全教育。

放假时间

2022年4月30日(周六)——2022年5月4日(周三),共放假5天,其中2022年4月24日(周日)、2022年5月7日(周六)正常上班上课。


小学部具体放假安排:

错峰离校返校安排:

1、4月29日(星期五)学生离校时间安排:

放学地点:单班在侧门、双班在正门

一、二年级 15:30—15:40

三、四年级 15:40—15:50

五、六年级 15:50—16:00


2、5月4日(星期三)学生返校时间安排:

住校生错时错峰返校

一至三年级 19:00—19:30 

四至六年级 19:30—20:00 


中学部具体放假安排:

错峰离校返校安排:

1、4月29日(星期五)学生离校时间安排:

初一、高一年级:16:15

初二、高二年级:16:35

初三年级:16:55

高三年级:16:10


2、5月4日(星期三)学生返校时间安排:

初一、高一、高二年级:

17:00~17:40

初二、初三、高三年级:

16:20~17:00


安全提醒

一、防疫安全

请自觉遵守上级防疫规定,原则上不出省,非必要不出蓉,不前往中高风险地区,做好个人有效防护,出门佩戴口罩,减少聚集,避免扎堆,保护好自己与家人。


二、返校安全

返校前,所有师生需提交个人及共同居住者健康码和行程码,凡出现黄码、红码者不得返校;凡出蓉者必须持48小时内核酸检测阴性证明;学生返校前需携带一份离线健康码。


三、消防安全

放假前后,认真做好消防安全隐患排查整改工作;严禁师生员工在校内使用明火和违章电器,离开办公区域或教室随时关闭电源;认真落实校园安全管理制度,严格执行校园安全规定。


四、交通安全

五一假期出行,车流人流汇聚,交通安全风险增大,日常在外要有交通安全意识,乘车出行,尽量选择公共交通,拒绝乘坐超载车辆、陌生人车辆和非法运营车辆。


五、治安安全

外出游玩要时刻注意自身防范,不轻信陌生人,不透露个人信息,加强个人财物保管,防止不法分子盗窃财物,如遇危险情况,沉着冷静对待。


六、防溺水教育

夏季进入溺水高发期,请注意防溺水六不:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。