公示公告

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

2022年元旦放假及科学防疫通知

发布时间:2021/12/31

值此2022年元旦节到来之际,成都树德中学博瑞实验学校衷心地感谢您对学校工作的关心、支持和帮助!在此祝愿您及家人新年快乐!阖家幸福!

根据国务院发布的节假日安排通知精神,现把元旦节放假时间安排以及新冠疫情防护注意事项通知如下,敬请家长和教职员工配合做好科学防疫工作。

元旦放假时间

2022年1月1日—2022年1月3日

共3天


小学部离校及返校时间安排

2021年12月31日离校时间:

一、二年级:15:40—15:50

三、四年级:15:50—16:00

五、六年级:16:00—16:10

2022年1月3日住读生返校时间:

一、二、三年级:19:00—19:30

四、五、六年级:19:30—20:00

注:走读生于2022年1月4日早上7:25—7:40返校。


中学部离校及返校时间安排

2021年12月31日离校时间:

初一、高一年级:16:15

初二、高二年级:16:35

初三、高三年级:16:55

2022年1月3日返校时间:

初二、初三、高三年级:16:30~17:00

初一、高一、高二年级:17:00~17:40


元旦临近,即将到来的假期,你都安排好了吗?聚餐?购物?娱乐?旅游?过节方式可以多样,但健康防护不能忘!温馨提醒:请警惕疫情,减少聚集,个人防护不放松,平安健康迎元旦。

注意事项

1、来(返)蓉主动报备

元旦来(返)蓉人员请在出发前主动了解我市疫情防控政策,旅途中严格做好个人防护。主动配合各类场所测温、扫码、戴口罩等防控措施。来自疫情风险地区的人员或健康码变为红黄码的人员,抵蓉后应及时主动向社区、居(村)委会、入住酒店报备,积极配合核酸检测、风险排查、健康监测等防控措施。


2、做好出行安排

谨慎出行。倡导非必要不出川,少聚集、少出行,确需出行的,务必做好个人防护。严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往发生疫情的地市。了解目的地防疫政策,遵守各项防疫规定,做好健康申报、健康码亮码等准备。出现发热、咳嗽等症状,应暂缓或取消行程。


3、减少聚集活动

少聚会聚餐,少走亲访友,少参加各类宴请,少到人群密集的场所。必须参加时做好防护,人多戴好口罩,保持距离不凑热闹,缩短停留时间。提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,“喜事缓办、丧事减办、宴会不办”。自行举办50人以上宴会等聚餐活动的个人,需向居(村)委会报备。


4、做好个人防护

假期聚餐、购物、旅游、娱乐等外出时,牢记个人防护。养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线、用公筷的良好习惯。不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏注意遮挡。随时保持手卫生,避免直接用手接触门把手、扶手等公共物品。提倡使用手机点餐、付款,外卖、快递选择无接触配送。积极参加体育锻炼,提高免疫力。已经完成新冠疫苗接种的市民仍要坚持做好个人防护。


5、做好健康监测

密切关注自己、家人及假期同行人员健康状况。一旦出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等不适症状,不要自行买药或到小诊所就诊,立即戴好口罩到就近的发热门诊就诊,不存侥幸心理。配合医务人员调查,如实告知旅居史和人员接触史。


6、及时接种疫苗

接种疫苗仍是预防新冠感染的有效措施。请未及时接种疫苗的人群,特别是3-11岁儿童、60岁及以上老年人及时和全程接种新冠疫苗。请尽早安排接种,为假期健康加一重保障。




小学部离校及返校时间安排