德育动态
teaching

“丹青·雅韵”——2022迎新书画摄影作品展

发布时间:2022/01/19 信息来源:树德博瑞

盛世著华章,画笔书辉煌。在这辞旧迎新之际,小学部隆重举行了“丹青·雅韵”——2022迎新书画摄影作品展。

水粉画、版画 、动漫、线描、国画、书法、摄影等作品,内容丰富、色彩明快、质朴自然、稚趣盎然,令人赏心悦目。

各年级通过绘画、书法、剪纸等不同形式表达了同学们对年文化的热爱。

教育部教师进修中心小组成员姚文忠教授莅临画展现场,对小学部的美育工作赞不绝口。

“丹青·雅韵”——2022迎新书画摄影作品展共收到400余幅作品。活动参与人员范围广,有师生的参与,也有家长艺术爱好者的参与,作品整体水平较高。此次画展全体美术组教师秉持公开、公平、公正的原则,对作品先后进行了初评、复评,共评出两百多件获奖作品。

笔底墨端含意蕴,字里行间见精神。墨笔书香装点着校园里的各个角落,浓烈的艺术气息扑面而来,吹进了树博学子的心田,更鼓舞着树博孩子们的创作热情。这是“博艺课程”催生的硕果,是全体树博人用心发现美、描绘美、书写美的艺术长廊。

新年的卷轴徐徐展开,2022将如画卷般美好灿烂……