德育动态
teaching

探索数学文化内涵 落实数学核心素养 ——郫都区“数学文化”课题研讨活动在我校成功召开

发布时间:2021/12/22 信息来源:小学德育处

为深入推进郫都区“数学文化”课题工作,进一步探索数学文化内涵,落实数学核心素养, 2021年4月30日,郫都区《数学文化视域下常态小学数学教学中核心素养养成实践研究》课题研讨活动在我校成功召开。

图片2.png

莅临现场的有四川省教育科学研究院小学数学教研员尤一老师,郫都区教培中心李飞副主任,郫都区小学数学教研员汪小娟老师,重庆树人教育研究院刘航、王渊、赵洁老师,还有郫都区各课题学校分管行政及参研骨干教师。本次研讨活动以常态研究课、专家点评、课题学校经验分享、专家讲座等形式加深了参研学校对数学文化内涵的认识,明晰了落实数学核心素养的路径和策略。

我校陈华忠校长向郫都区教培中心及四川省教育科学研究院尤一老师对我校课题研究的支持表示感谢,向与会嘉宾致以热烈欢迎!陈校长还简要介绍了我校办学历史、办学思想、育人理念,分享了我校在“数学文化视域下常态小学数学教学中核心素养养成实践研究”及其他教学科研课题上取得的成果,并预祝此次研讨活动圆满成功。

图片1.jpg

图片3.png

图片4.png

老师们通过本次课题研讨活动,加深了对数学文化的认知和理解,坚定了在数学课堂探究数学文化内涵的决心,体悟了培养学生数学核心素养是数学学科最根本的任务,明确了数学文化课题的研究方向与后期工作重心。

让数学文化润泽孩子们的心灵,让课题研究引领教师们专业成长。