党建之窗

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

奋斗百年路,启航新征程

发布时间:2021/12/20 信息来源:树德博瑞

在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月30日下午,我校隆重举行“中国共产党成立100周年庆祝活动暨表彰大会”。大会通过庆祝党的生日,表彰先进、树立标杆,激励广大党员牢记初心使命、坚持努力奋斗,共同推动教育事业高质量发展。

七一.jpg

重温入党誓词

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

七一1.jpg

歌舞庆党生,礼赞100年!

宣誓结束后,两学部分别带来歌舞表演《盛世华章》、合唱歌曲《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》。娓娓动听的歌声诉说着信仰的力量,曼妙的舞姿彰显着青年一代的朝气与梦想。

《唱支山歌给党听》.jpg

表彰先进

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化学习型党组织建设,以高质量党建引领高质量发展,在庆祝中国共产党百年华诞之际,学校党支部对优秀党员、学习标兵,以及优秀党务工作者进行表彰。

优秀共产党员

优秀共产党员.jpg

优秀共产党员1.jpg

优秀共产党员2.jpg

优秀共产党员3.jpg

优秀党员代表发言

优秀党员代表发言.jpg

张婷婷老师在发言中讲道:“教师职业不仅仅是一份谋生的工作,更是一份崇高的事业。教师的职责不仅是向学生传授知识,而更重要的是引导学生成人成才。我将时时刻刻刻苦钻研,提升教学水平。不仅给学生一杯水,自己更要有一桶水,或更多的水。”

优秀党员代表发言1.jpg

中学部陈红老师:“我也许不能做到完美,但,我要力争做到优秀,因为,我是一名共产党员。作为一名党员教师,我将珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在今后的教育教学工作中更加严格要求自己,为‘追求品质教育、成就品牌学校’做出自己新的贡献。”

党支部书记总结讲话

党支部书记总结讲话.jpg

大会最后,党支部书记陈华忠同志作总结讲话。陈书记详细解读了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的内涵。同时强调,全体党员干部要紧密结合党史学习教育,始终把党的建设作为根本性建设,传承红色基因,赓续红色血脉,不断提高党的建设质量,彰显基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设树德博瑞品质教育做出更大贡献。

合影留念

合影留念.jpg

组织观看建党100周年庆祝大会

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在京隆重举行,我校组织全体党员干部、教职员工集中收看了建党百年庆祝大会直播。

组织观看建党100周年庆祝大会.jpg

组织观看建党100周年庆祝大会1.jpg

习总书记说:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

习近平总书记.jpg

学校作为培育青少年的主阵地,必将紧跟党的步伐,紧扣时代脉搏,推进改革攻坚,紧紧围绕中心大局,密切联系服务青少年,团结带领广大团员青年奋勇担当,砥砺前行,挥洒青春建新功,为谱写中国梦贡献青春力量。

请党放心,强国有我!

为庆祝党的百年华诞,我校积极开展学党史等系列活动,鼓励全体党员以榜样为鞭策,强决心、聚动力,以更加饱满的热情、更加奋发进取的作为,不忘初心、牢记使命,投身到为党育新人,为国育栋梁的伟大教育事业中去!

请党放心,强国有我!.jpg

正如共青团员和少先队员代表集体致献词中说到的:

为共产主义事业而奋斗!

时刻准备着   不忘初心,

青春朝气永在   志在千秋,

百年仍是少年  奋斗正青春! 

青春献给党! 

请党放心,强国有我!

 请党放心,强国有我! 

 请党放心,强国有我! 

请党放心,强国有我!