党建之窗

步入校园,求知树德;走出校门,谦善济世。

“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题宣讲

发布时间:2021/11/26 信息来源:树德博瑞

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”为进一步强化党史学习,汲取精神力量。2021年5月26日,学校党支部组织党员干部开展了第三期党史教育专题活动。

本期党史教育活动由党支部书记陈华忠作“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题宣讲。陈书记结合学校教育特点,对红船精神 “开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”做了全面、深入、系统地阐释和解读,并激励党员同志们继续在“追求品质教育、成就品牌学校”的道路上砥砺前行,奋勇拼搏。

通过本次宣讲学习,党员同志们表示,“红船精神”是中国人民最可贵的精神,我们每个人都要时刻重温历史,深入探索,始终牢记共产党人的初心,坚定不移,终生不渝,在今后的学习和工作中以“红船精神”为指导,勤奋学习,努力工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。