博瑞课程
Borui course

卓越讲堂丨象棋棋协大师翟理到校开展教学活动

发布时间:2022/01/19 信息来源:树德博瑞

为促进学生全面有个性地发展,培养学生独立解决问题的思维能力、操作能力,提高学生的文化素养,小学部积极响应国家教育部提出的“三棋进校园”活动,同成都棋院开展深度合作,特邀象棋大师对小学棋类特色课程学生及四年级学生进行授课。

象棋是中华民族的文化瑰宝,集文化、科学、艺术、竞技于一身,通过学习能对学生起到晓历史、明国学、通兵法、启智慧、塑情商的作用。

本次活动翟老师用风趣幽默的语言为同学们带来了一堂精彩纷呈的象棋公开课。翟老师讲解了象棋的起源和演变,实操指导了下象棋的战术手段,让同学们充分了解、接触象棋,感受象棋独特的魅力。

棋类课是树博小学部的特色课程之一,学校目前已开设有围棋特色课程。同学们在博弈过程中,培养了缜密的逻辑推理、组织协调能力及推理演算能力,在黑白棋子起落之间,陶冶性情,培养礼仪。

“三棋”进校园,国粹润童心。我校将继续遵循“以棋培德,以棋促智,以棋冶情,以棋养性”的棋类特色课程育人理念,持续引进更多的棋类特色课程,为学生多元化发展提供更广阔的平台。