博瑞课程
Borui course

博艺风采|新加坡管乐协会主席李天池博士莅临我校指导管乐团教学工作

发布时间:2021/12/23 信息来源:树德博瑞

为了全面贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》文件精神,为了在美育践行过程中让学生掌握必要的基础知识和基本技能,着力提升学生的文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,进一步帮助学生形成艺术专项特长,促进学生个性的卓越发展,我校特邀新加坡管乐协会主席李天池博士对小学管乐团进行授课指导。

李天池博士参访我校小学部的博艺课程,袁逢春副校长向李天池博士详细地介绍了我校的博艺课程文化体系。富有童心的李天池博士用诙谐幽默的语言深入浅出地从演奏姿态、气息控制、音准把握、声部平衡等各方面,对全体学生进行了专业指导。同学们在李天池博士的指导下,合奏出乐曲《我的中国心》,美妙的旋律在学术报告厅回荡……

“管乐大师进校园”是小学博艺课程项目特色活动之一。在李天池博士的指导下,管乐团学员对管乐知识演奏技巧有了形象的感悟;与管乐大师零距离的接触,激发了同学们对器乐学习的兴趣和展演的欲望。未来,我校将不断开展“艺术大师进校园”活动,为树博学子个性的卓越发展搭建成长的阶梯。

截图20211223103836.jpg